Липецкая область расширяет сотрудничество с Китаем10.03.16

Развитие экономических отношений с китайским бизнесом, в частности, привлечение инвестиций в ОЭЗ «Липецк», станет главной целью визита делегации Липецкой области в китайскую провинцию Хубэй 10-12 марта, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы региональной администрации.

«Цель поездки— дальнейшее развитие внешнеэкономического сотрудничества Липецкой области с КНР и привлечение новых инвесторов на елецкую площадку особой экономической зоны „Липецк“ ив региональные промышленные зоны»,— рассказал собеседник агентства.

В программе поездки— презентация региона и переговоры с руководством провинции Хубэй, с потенциальными инвесторами в городе Ухань, подписание соглашений о сотрудничестве между Елецким и Данковским муниципальными районами Липецкой области и районами У Цзя Ган и И Линь округа Ичан провинции Хубэй. Кроме того, представители Липецкой области посетят штаб-квартиру компании «Ангел Ист», строящей завод по производству сухих дрожжей в Данковском районе с объемом инвестиций 80 миллионов долларов.

«За последние годы у нас сложились уважительные партнерские отношения с представителями КНР. Реализуются крупные инвестиционные проекты, для сопровождения которых власть создает все необходимые условия»,— сказал накануне визита глава региона Олег Королев.

Источник: postsovet.ru